第二届中国科技金融高峰论坛流程

作者: 时间:2017-01-10 点击数:

第二届中国科技金融高峰论坛项目活动流程表

序号

会场区域

时间

会议项目

会议内容

演讲题目

主持人

备注

1

主论坛

08:00-09:00

嘉宾签到

嘉宾签到

2

09:00-09:30

嘉宾致辞

1.广东金融学院党委书记-李建军
2.广东省科技厅党组成员、副厅长-叶景图
3.广东省人民政府金融工作办公室党组书记、主任-肖学
4.中共广州市越秀区委副书记、区长-苏佩

3

09:30-12:00

嘉宾演讲

国家金融与发展实验室理事长、中国社会科学院学部委员-李扬    

《金融创新与技术进步》

主持人:学校领导

30分钟

4

中国工程院院士、清华大学化工科学与技术研究院院长-金涌    

《从诺贝尔奖谈创新思维》

30分钟

5

科技部研究员、科技日报社副社长、中国科技大学博士生导师-房汉廷

《技术资本化与技术孵化器》

20分钟

6

中国社科院金融研究所党委书记、副所长-何德旭  

《科技金融的风险特性》

15分钟

7

广东金融学院科技金融重点实验室负责人、博士、教授-李喜梅

《科技金融服务平台建设》

10分钟

8

中国建设银行广东省分行党委书记、行长-刘军      

《银行如何助力普惠金融性科技金融发展》

15分钟

9

中国知识产权法学研究会会长、中国人民大学知识产权学院院长-刘春田

《创新是发展的主宰》

15分钟

10

中国银行广东省分行副行长-蔡兴华  

15分钟

序号

会场区域

时间

会议项目

演讲嘉宾

演讲主题

主持人

备注

12

科技创新与工业4.0分论坛
(金色大厅A厅)

13:30-13:35

主办方致辞

广州现代技术市场总经理杨根鹏

主持人:广州市社科院原副院长刘江华

5分钟

13

13:35-14:05

嘉宾演讲

中国常驻联合国代表团原公使衔参赞、美国中国总商会秘书长、海外华人科技组织联合会(筹备组)副主任、华人华侨研究所执行所长-黄学琪          

   《海外华人科技人才近况》

30分钟

14

14:05-14:30

原《人民日报》驻联合国首席记者、国务院发展研究中心研究员、中国科学院老科协科普报告团成员-邹德浩

《我们是如何引进海外科技人才的》

25分钟

15

14:30-15:00

中国科学院深圳先进技术研究院院长助理、深圳市机器人协会秘书长-毕亚雷  

《技术创新的产业价值实现》

30分钟

16

15:00-15:10

签约仪式

商/协会(联盟)签约仪式

10分钟

17

15:10-17:00

嘉宾演讲

邱建卫演讲及企业家互动

《技术创新将改变中国未来——中国制造与德国工业4.0》

50分钟

序号

会场区域

时间

会议项目

演讲嘉宾

演讲主题

主持人

备注

18

科技金融理论与实践分论坛
(金色大厅C1厅)

13:30-14:15

嘉宾演讲

国务院发展研究中心社会发展研究部副巡视员、国务院特殊津贴获得者-周宏春

《对金融支持科技创新的思考》

主持人:待定
(具体时间流程待定)

45分钟

19

14:15-15:00

中国科学技术发展战略发展研究院副研究员、成都市金融办副主任-付剑锋

《新时期科技金融发展新趋势》

45分钟

20

15:00-15:30

深圳证券交易所信息中心副总-阙紫康

《中国高新园区科技金融信息服务平台的实践》

30分钟

21

15:30-16:15

中国区块链领域的先行者、北京航天航空大学数字社区和区块链实验室研究员-王立仁

《云计算,区块链计算和价值计算》

45分钟

22

16:15-16:40

中国建设银行科技金融创新中心创新二部负责人-鲍杰汉

商业银行发展普惠科技金融的几点建议

25分钟

序号

会场区域

时间

会议项目

演讲嘉宾

演讲主题

主持人

备注

23

知识产权资本化分论坛
(金色大厅C2厅)

13:30-14:00

嘉宾致辞

中国知识产权法学研究会-刘春田

主持人:待定
(具体时间流程待定)

15分钟

24

国家知识产权局-领导(待定)

15分钟

25

14:00-14:30

嘉宾演讲

中国知识产权法学研究会会长-刘春田

《对知识产权资本化的思考》

30分钟

26

14:30-15:10

暨南大学知识产权研究院院长-徐瑄

《对资本对价:知识产权的二次允诺》

40分钟

27

15:10-15:20

中山大学法学院教授-谢晓尧

《信任是资本:品牌是一套信任机制》

10分钟

28

15:20-15:30

茶歇

10分钟

29

15:30-15:45

嘉宾演讲

深圳峰创智诚科技有限公司执行董事-李富山

《知识产权评估的三个维度》

15分钟

30

16:45-17:00

中国音像著作权集体管理协会副总干事-吕文举

《知识产权运营纵横谈》

15分钟

31

17:00-17:15

中关村知识产权研究院院长-马一德

《中关村知识产权资本化的经验》

15分钟

32

17:15-17:30

总发言

中国知识产权法学研究会会长-刘春田

15分钟

Copyright © 2017 科技金融重点实验室
实验室地址:广东省广州市天河区龙洞迎福路527号广东金融学院 实验教学中心1103