我校“科技金融与大数据分析重点实验室”建设与运行实施方案通过专家论证

作者: 时间:2019-11-08 点击数:

4月24日,省科技厅组织专家对我校“与大数据分析重点实验室”建设与运行实施方案进行了论证。广东省科技厅副巡视员周木堂、副处长余亮,我校校长雍和明、副校长王醒男、科研处处长杨公齐等参加了会议。论证会邀请了中科院数学与系统科学研究院副院长汪寿阳院士、西南财经大学长江学者刘锡良教授、中山大学副校长李善民教授、湖南大学985首席科学家彭建刚教授、华南师范大学计算机学院院长汤庸教授、华南理工大学计算机学院副院长许勇教授等组成专家组。专家组组长汪寿阳院士主持了论证会议。


 


校长雍和明在讲话中对与会专家和领导的到来表示热烈欢迎,他指出,学校对省级重点实验室的建设和发展高度重视,对实验室的发展寄予厚望,恳请各位领导专家多提宝贵意见。

学校科技金融实验室主任李喜梅介绍了广东省科技金融与大数据分析重点实验室的发展历程,同时阐述了本次论证会的背景、目标、研究方向、特色及研究计划。与会专家听取了李喜梅主任对实验室建设与运行实施方案汇报,审阅了实施方案的基础,进行了质询和讨论,认为该实验室建设符合国家和区域发展战略需求,特色鲜明,目标明确,研究方向设计合理;实验室条件、人才队伍和能力建设规划可行;组织架构合理,运行管理措施得当,一致同意通过论证。

同时,专家们还指出,作为广东省科技厅唯一的文科重点实验室,没有现成的经验可参考,需要不断探索创新,专家们对实验室未来的发展提出了很好的思路,并建议科技厅和学校加大资金投入,创新人才引进和培养机制。

据悉,科技金融实验室聚焦科技金融大数据价值提炼,科技企业价值评估、知识产权定价以及科技金融评价几个方向,运用大数据等技术,结合我校金融学科优势,开展政产学研合作,推动科技与金融深度融合,力求在理论研究与关键技术上取得突破。



[供稿:科技金融重点实验室]  [编辑:赖杜方]

Copyright © 2017 科技金融重点实验室
实验室地址:广东省广州市天河区龙洞迎福路527号广东金融学院 实验教学中心1103