官全龙教授到我实验室开展金融科技前沿技术及应用研讨

作者:曾丽洁 时间:2019-12-12 点击数:

2019年12月11日上午,暨南大学官全龙教授到我校实验中心教学大楼1103广东金融学院科技金融重点实验室开展金融科技前沿技术(区块链)及应用研讨会,实验室李喜梅主任热情接待。

李喜梅主任向官全龙教授介绍了我校科技金融重点实验室的发展历程,对当今科技金融实验室如何应用区块链提出问题,希望合作开展区块链与金融结合的研究并在我校主持开发的广东省科技金融综合信息服务平台实施落地。在会议上,官全龙教授首先以金融与计算机如何融合的难题,并引入区块链应用的主题,然后分别介绍了区块链发展需要及方向、区块链技术原理、比特币,比太坊应用、应用场景与展望和代表性研究工作。双方就落地区块链在信用、股权界定、融资风险控制等场景应用上进行了深入交流讨论,并对科技金融大数据研究提出了针对性的看法,为我室科技金融研究方向以及未来规划提供了指导。

会议持续将近2个小时,整场会议节奏紧凑,内容丰富!与会人员纷纷表示受益匪浅!

Copyright © 2017 科技金融重点实验室
实验室地址:广东省广州市天河区龙洞迎福路527号广东金融学院 实验教学中心1103