李喜梅主任应邀参加大湾区投资人峰会活动并发表演讲

作者:曾丽洁 时间:2019-12-19 点击数:

    2019年12月17日上午,我校科技金融重点实验室李喜梅主任应邀参加了在东莞市举办的大湾区投资人峰会暨莞港创新项目成果投资交流会活动并发表了科技金融内涵与东莞科技金融发展思路的演讲。此次活动由东莞生产力促进中心策划举办。

   

在会上,李喜梅主任从科技金融内涵出发,分析了科技与金融结合的逻辑,认为粤港澳大湾区背景下的东莞,具备以科技为核心的产业集聚发展与金融支持的基础,并从促进东莞科技创新产业集聚、加强科技金融中间环境建设、培育与发展“科技产业金融”市场主体以及创新与完善科技金融工具与产品体系四方面解读了以科技为核心的东莞产业集聚与金融支持要点,为助力东莞经济高质量发展提供了智慧。

Copyright © 2017 科技金融重点实验室
实验室地址:广东省广州市天河区龙洞迎福路527号广东金融学院 实验教学中心1103