站内搜索

广东金融学院科技金融重点实验室

 

科技金融重点实验室成立于2012年3月,由广东省科技厅与广东金融学院共建,是广东省科技金融重点研究基地、广东省决策咨询研究基地。实验室以基础研究为本,应用研究为主,重点解决科技金融理论与实践、科技企业价值评估与风险管理、知识产权定价与融资、科技金融评价与监管以及动态投融资对接等方面问题。

科技金融重点实验室总面积5000多平方米,配置了各种先进的实验设备。作为2014年广东省科技金融产业融合的20项重点工程之一,实验室在国内率先构建完成了“广东省科技金融综合信息服务平台”,在全省各地市建立了23个分平台。目前平台注册企业已有2000多家,参与平台贷款业务的合作银行共16家,100多家企业成功获得融资12亿多元,在国内首次实现了金融产品的O2O模式,平台为科技金融大数据分析重点实验室的建立奠定了基础。

科技金融重点实验室凝聚了一批计算机、金融、数学、经济、管理等专业的高级研究人员。实验室研究团队在学术主任汪寿阳院士、副主任中国金融学终身成就奖获得者曾康霖教授、长江学者刘锡良教授等专家的指导下,正在开展科技金融大数据分析领域的建模以及相关算法研究,特别针对初创型科技企业的价值评估研究。

科技金融重点实验室充分发挥自身优势,举办全国性的科技金融高峰论坛。2015年首届中国科技金融峰会吸引了全国科技金融界精英1200多人参会,2016年第二届中国科技金融峰会有1500余人参会。科技金融专家们在论坛上总结和传授了自己的宝贵经验,谱写了一曲科技与金融融合发展的凯歌。

新的起点,新的征程,科技金融重点实验室将紧紧围绕广东省科技创新驱动发展战略,在学科建设、科学研究、人才培养等方面,锐意创新,奋发前行,创造一个更加美好的未来!



Copyright © 2017 科技金融重点实验室
实验室地址:广东省广州市天河区龙洞迎福路527号广东金融学院 实验教学中心1103